Dani Arma

Dokter di Lubuklinggau. asal indralaya.

KoAs Senior

memasuki dunia koas, ada koas senior dan ada koas junior. koas yang baru masuk stase biasa disebut koas junior,kalo yg udah lama koas senior.hee..

disini kita banyak diajarin sama senior..nah diantara beberapa senior yang saya temui, ada yg jd sgt akrab dg mrk..he..

ada yang ngajarin ttg ilmu, ada yg ngajarin cara bertahan didunia koas, ada yang ngajarin gmn cari rejeki di koas, dan ad yang ngajarin teknik2 jitu supaya lulus ujian..haaa…

pun begitu,ketika saya sudah senior, saya mengajari adik2 saya apa yg saya dptkan juga.he..diantara adik2 itu ada yg jd sangat akrab..he.

Tinggalkan komentar »

Tim KoAs

koas..mahasiswa klinik yg sedang menimba ilmu d rumah sakit..kalo dibeberapa film koas itu singkatan dari co-asisten..jadi artinya asisten-nya asisten..he.. kalo plesetannya Kumpulan orang aneh dan salah..haa..

di unsri, biasanya koas dberi kelompok kecil, kelompok ini dbagi rata sesuai dg jumlah..biasanya cowok2 dbagi rata agar tiap kelompok ada cowoknya..

nah tim koas saya, selly dan prisia. dan bersama mrk inilah saya melalui dunia perkoas-an yang penuh kenangan. dan mrkalah yg bnyk sekali membantu dlm tiap stase..thankyu ya sel..prus..ha..yah sesuai kata orang2, koas itu indah untuk dikenang tapi tidak untuk diulangi. he..

Tinggalkan komentar »

I’m back..he..

Sudah lama ngk nulis blog lagi, heee…. harap maklum kemaren koas, kemudian sempat lupa email dan lupa password wordpress jadi ngk bisa kebuka. Terimakasih yang udah komen dan mampir..heee

Oya, Sekarang saya udah jadi dokter, tepat pada tahun 2014 saya menyelesaikan pendidikan kedokteran saya.

Berbagai stase saya lewati semasa koas, banyak banget hal yang saya alami semasa koas, ketemu teman2 yang sangat berarti..he…nanti akan saya ceritakan sebagian..he.. sabar ya. 

Tahun 2014 saya menyelesaikan koas, kemudian ikut ujian kompetensi, nah di jaman kami ini bener2 lagi pelik kmrn, dari pemerintah yaitu AIPKI (dari dikti) mengadakan uji kompetensi, dan IDI juga ngadain, akhirnya kami ikut dua2 nya. Setelah ujian kompetensi, kami ikut wisuda..yeeeee…hee

November saya insip, 2015 akhir saya selesai, eit, saya insip bareng diah yang kemudian menjadi istri saya…ciee…udah jadi suami skrg.hee

Saya kerja di puskesmas, kemudian di Pertamina geothermal, sesekali gantiin teman di Medco EP, saya juga buka praktek pribadi di lubuklinggau, dan terakhir sekarang saya di RS Siloam. Heee

Semoga bermanfaat ya…

Semoga bisa sempat nulis terus..heee

1 Komentar »